00:42 

Фиолетовый

Grosheva A.
The last enemy that shall be destroyed is death. ©
Когда она купила себе фиолетовое платье,
я понял, что это назло мне, ведь я
просто терпеть не могу фиолетовый,
все эти оттенки - от розового до фуксии,
лиловый, сизый и "тёмная орхидея",
не переношу, ей-Богу.
Нет, конечно, иногда я слушаю Deep Purple,
люблю запах сирени,
и ничего, связанное с монархией, мне не чуждо,
а ещё персонаж Мейс Винду просто отличный,
но, если честно, весь этот фиолетовый
отдаёт магическими кристаллами,
астрологией и эзотерикой,
пыльными шатрами и тяжёлой материей,
удушающими благовониями,
немытым телом гадалки, чья шаль расшита монетами.

Я спросил её: "Милая, зачем ты выбрала именно фиолетовое?
Ты же не купила его только лишь для того,
чтобы позлить меня,
чтобы при первой возможности
я снял с тебя это дурацкое платье чуть ниже колена,
в котором ты как цыганка,
особенно когда по плечам распускаешь волосы,
когда надеваешь свои золотые браслеты
и серьги в виде огромных колец,
и подводишь свои тёмно-карие,
бесконечно-угольно-чёрным?
Ведь если меня разозлить хорошенько,
то можешь себе представить, сколько
получится лоскутов из этого платья,
сколько получится фиолетовых лент для твоих запястий?.."

Она усмехнулась и сразу же получила ребром ладони
по бритвенно-острой скуле.
В одном платье, как оказалось,
помещаются тридцать две узкие ленты.
Её волосы были убраны в хвост,
и она не плакала, пока работали ножницы.
Она не вздыхала и не закатывала глаза,
потому что знала, что если меня разозлить хорошенько,
то будет сложно себе представить,
во что перельются вздохи.
Она молча смотрела в пол, обхватив себя худыми руками.
После она долго не могла запылесосить
фиолетовые нитки с ковра.

Через полгода она пошла и купила платье,
белое-белое платье,
цвета лёгкости и тишины, цвета холода и света,
чистоты и невинности, цвета отсутствия цвета.
И я понял тогда, что люблю её больше всего в этом мире,
я бесконечно и обречённо люблю её,
и никогда её не отпущу, и только смерть разлучит нас.

И я надел ей кольцо на палец,
когда она, улыбнувшись, ответила:
- Да.

@темы: Я, Стихи

23:52 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Появление нового трейлера Тварей застало нас с бро в кафе, где я только что доел потрясающий штрудель (как будто Куинни наколдовала, серьёзно) и громко играла музыка. Никогда ещё сборы не занимали так мало времени; мы чуть не выбежали к парапету у самого моря и включили видео, разделив наушники по одному на брата.
Сахарок не даст соврать: меня трясло и я буквально орал на всю набережную. Люди на нас оглядывались, потому что всем было интересно, что там такое показывают.

Ору буквально со всего: с магической атмосферы, с умопомрачительного Гриндевальда, с новых тварей, с Дамблдора, чтоб его разэтак. У меня аж перед глазами потемнело.
От внутреннего трепета чуть не задохнулся; до дрожи в пальцах захотелось стать частью этого всего. Это же тоже магия: создавать целые миры, которые, к тому же, делают со зрителем то, что вот со мной (или, шире, с фандомом в целом, вон его как лихорадит).

Мучительно переживаю грядущую невозможность сходить на «Преступления Гриндевальда» в аймаксе пятьдесят тысяч раз, как это было с первой частью. Чтобы не лежать на полу неподвижно до середины ноября, переживая чувства от трейлера, пошёл на кухню, где Сахарок пила чай, и тут она включила плейлист Меладзе, и за следующий час мы узнали, что дуэтом у нас лучше всего выходит «Океан и три реки», зато нам не нужна ни плюсовка, ни минусовка, чтобы спеть «Я не могу без тебя».
В общем, немного отпустило, но все еще дрожу и тяжело дышу. Ай да твари.

Под вязание на удивление хорошо пошла аудиокнига Гарри Поттера на французском, хотя часть информации я все равно упускаю, считая петли. Как только ловится хоть немного интернета, захожу в Хогвартс Мистери.
Как следует из вышесказанного, у меня наконец прошёл период «как же я устал от гарепоттера» и снова хорошо.

@темы: ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, Лимон-который-выжил

21:11 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Клематис, который я весной поселила на лоджии, зацвел белыми цветами, и это означает, что он такой же сорт Нелли Мозер, как я - Дарт Вейдер. Ну, ладно, хоть тень создает, и то хлеб.

@темы: Интересное

13:40 

lock Доступ к записи ограничен

Энтерос
Человек всегда лишь эпигон героев собственных фантазий. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

Логин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Уехал на две недели в Геленджик с Сахарком, чтобы отдохнуть. Ждал этого примерно с зимы, когда Геленджик, олицетворяющий спокойствие и умиротворенность, мне даже снился.
Геленджик очень зелёный, и если смотреть на него сверху, то видно, как дома проглядывают из зарослей сосен, а с двух сторон — горы.
Время здесь течёт по-другому; может быть, из-за того, что не нужно никуда ездить на общественном транспорте (до моря десять минут ходьбы, а по набережной можно гулять хоть час, хоть два, что днём, что вечером), может потому, что наконец никуда не надо.

Отдыхаю так, как не отдыхал давно: целыми днями читаю, вяжу, смотрю мультфильмы с бро, слушаю аудиокниги, гуляю (практически фланирую), играю в настолки, ем. Смутно планировал заниматься французской грамматикой (последние два года в Геленджике все время с радостью учил французский разными способами), но пока ограничиваюсь аудиокнигой на французском, потому что хочется сделать перерыв от всякой учебы хотя бы ненадолго. Чтобы потом отдохнувшим с удвоенным рвением взяться.

Мотивирую бро заниматься спортом, потому что несмотря на все ее жалобы о том, что все тело болит, и она-де скачала десять приложений с физическими упражнениями и для бега, она все равно продолжает уже который год зарастать мхом.
Вот к нынешнему моменту она уже два дня делает зарядку и повторяет каждый раз, что не подозревала о наличии такого количества мышц у себя в ногах. Так я ее готовлю к пробежкам.

— Иди сделай зарядку и пришли мне в телеграмм скриншот подтверждения, — напутствовал я ее сегодня.
— Ты что, полиция зарядки?
— Я полиция спорта, — заверил ее я, и тут же выпалил: — Спортакус!!
Вдруг поняли, что бро с ее максимально неподвижным образом жизни — вылитая Робби Злобный. Новый сезон «Лентяева» выглядит замечательно.

@темы: ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, Kevin the journalist, voice of Strex, ты хочешь быть богом хотя бы в словах

15:56 

Томас Олд Хьювелт «Сглаз»

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Я ваше горе и я буду жить с вами (с)


Действительно занятная история, кстати. Сюжет, где кто-то там приезжает в маленький городок/деревушку и оказывается, что местные ЧТО-ТО СКРЫВАЮТ — избитый донельзя. А вот взгляд именно со стороны этих самых местных, которые скрывают — уже лучше.

«Сглаз» или «СГЛАЗ» (тут некая игра слов, и как де-факто сглаз, сиречь проклятие, и как название, так сказать, локальной спецслужбы) — история городка под названием Блэк Спринг, который вот уже добрых четыре сотни лет держит в тайне свой черный секрет — ведьму по имени Катерина ван Вайлер. Мертвую ведьму, которую жители этого богом забытого городка по "доброте душевной" и скудоумию казнили в XVII веке. Но ведьма вернулась, и с тех самых пор в городке все стало сложно. Проклятие, само собой, плюс вечно мозолящая глаза мертвая ведьма да плюс надо как-то скрывать это все от понаехов.

Собственно, посыл, заложенный автором, читается с первых строк. Городок, где главу местного совета зовут Колтон Мэзерс, по определению не может быть приличным местом с приличными людьми. И эта нехитрая пасхалочка со слегка переиначенным именем салемского мракобеса сходу задает тон повествованию.

Читается интересно, живенько и приятно. Сопереживать не будешь никому, но лично мне этого не требуется. Минус — да, есть тут жирный-прежирный минус, это финал. Он не то что скомканный, он попросту невнятный. Даже для меня, любителя концовок в духе «конец придумай сам» и «кина не будет, расходимся». Такое впечатление, что автор запутался в мотивах персонажа, собственном отношении к происходящему, развешанных в начале романа ружьях, поэтому несколько раз переобулся в полете и в итоге решил закончить «мрачно, но красиво». Поэтому, если будете читать, готовьтесь немного охуеть в конце. Да, последний эпизод в жизни главгероя перекликается с выбором, обозначенным в начале, но смысла в этом нет. Автор его потерял по дороге.

@темы: ужасы, книги, впечатления

Трахни небо

главная