19:53 

J.M.D.
Постмодернизм, такой постмодернизм
Хм... День был весел. меня спросили, что такое БДСМ. Объяснил как смог, почти показательно. И вот что дал мне Интернет. Ну, помимо ссылок а совсем уж милые сайты.

BDSM Bondage&Discipline/Domination&Submission/Sadism&Masochism Логика мне не изменила, хо

БДСМ (англ. BDSM) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.
Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека и получения им психофизиологического удовольствия в результате сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу, а также (хотя и не всегда) определённых физических воздействий. При этом БДСМ может быть как самодостаточной практикой, не связанной с непосредственным половым контактом, так и являться частью сексуальных действий.
Отличия БДСМ от социально агрессивных и/или преступных действий определяются, прежде всего, жёстким соблюдением участниками БДСМ-отношений рамок SSC (аббревиатура от английских слов safe, sane, consensual) — принципов безопасности, добровольности и разумности. Поскольку в большинстве своем БДСМ-активность предполагает моральные и физические воздействия, для отличия естественных психомоторных реакций человека на дискомфорт и боль от сознательного желания прекратить БДСМ-действия используются специальные механизмы. В частности, в любой момент участник сессии может произнести заранее оговоренное стоп-слово (либо жест или движение), что будет означать требование безусловного моментального прекращения всех БДСМ-действий. Некоторыми парами используется более сложная система сигнализации, которая также позволяет «нижнему» партнеру сообщать о допустимости конкретного вида воздействия или силы воздействия.


от менее толерантных и более информативных ресурсов

Составляющие:
BD (Bondage/Discipline, также BIG DAMAGE)[4] — ограничение свободы, навязывание странных правил поведения (никто никому ничего не навязывает, все абсолютно добровольно). Помимо этого сюда же относится рабство.
DS (Domination/Submission, также DAMAGE SMALL) — психологическое унижение, разные непотребные действия. На самом деле D/S — передача прав (не водительских) Верхнему.
SM (Sadism/Masochism, также SMALL MISSLE) — Капитан Очевидность сообщает, что это — в первую очередь причинение/получение болевых, неприятных доставляющих ощущений.

Принципы, как они постулируются адептами:
Добровольность.
Безопасность.
Разумность.
Англ. SSC — Safe, Sane, Consensual. Эти принципы были приняты сообществом BDSM в 1980-е годы в США, для дистанцирования от криминала и психопатологии. С течением времени определения исказились и подзабылись, а в России — ещё и были некорректно переведены. Исходный вариант:
Safe: attempts should be made to identify and prevent risks to health.

Безопасность: требуется найти, осознать и минимизировать риск долговременного ущерба физическому и душевному здоровью, присущий выбранному BDSM-действию.

Sane: activities should be undertaken in a sane and sensible cast of mind.

Разумность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае вменяемости, душевного здоровья и владения ситуацией всеми его фигурантами.

Consensual: all activities should involve the full informed consent of all parties involved.

Добровольность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае взаимного информированного согласия всех его фигурантов.

Сексологи считают, что фантазии, связанные с эротизацией власти – фантазии о боли, о насилии и подчинении – переживали почти все, хотя бы раз. Дело в том, что у наших ближайших родственников в животном мире проявления сексуальности неразрывно сплетены с ранговыми разборками в стае, эту связь унаследовали и мы. Чтобы её ослабить, понадобились тысячелетия истории, изобретение романтической любви, учреждение позиций королей, президентов, генералов и начальников отделов, отмена рабства, эмансипация женщин и принятие Всеобщей Декларации прав человека. Современному человеку запрещены агрессия и насилие (это право есть только у государств), однако из подсознания они никуда не делись. Вот и прорываются наружу в сексуальных мечтах и актуальных эстетических тенденциях. Хотя садомазохизм – явление такое же древнее, как само человечество, субкультура БДСМ «изобретена» совсем недавно. А дело было так. В американских военных частях, воевавших в Европе во время Второй мировой, как и в любом мужском закрытом сообществе, махровым цветом цвёл гомосексуализм. Когда война кончилась, солдаты вернулись домой, и некоторые из них под воздействием того, что сейчас называют «афганским» («вьетнамским», «чеченским») синдромом затосковали по острым ощущениям и объединились в закрытые гомосексуальные клубы, где воссоздали атмосферу сплетения жестокости, эротизма, военной иерархии и дисциплины, в которой «варились» на войне. Эти клубы назывались “Old Leather Guard” и существовали в изоляции вплоть до 1970-х годов. Потом поколение ветеранов стало потихоньку отправляться на покой, и возникшая в их среде субкультура «вышла в мир», утратив окраску гомосексуальности. А сами термины «БДСМ» и «БРД» вошли в широкий обиход ещё позже – только в конце 1980-х гг.

БДСМ — Базы Данных Системной Модуляции, что эквивалентно вышенаписанному.
Один из самых крупных тематических форумов этой страны находится на форуме Учдука, что кагбе говорит нам.
BSDM — особая разновидность BDSM, представляющая собой неутолимую эротическую зависимость от процесса настроек разнообразных xBSD-операционок.
BDSM — Borland Developer Studio Manual
BDCM — Brushless Direct Current Motor — бесщеточный двигатель постоянного тока.
Во Львове есть кафе посвященное Мазоху (полное имя Леопольд Франциск Йоган Фердинанд Мария Еквес фон Захер-Мазох, рыцарь фон Кроненталь), который там и родился 27 января 1836 года. В кафе можно выпить настойку на хрене, съесть бычьи яйца и при этом получить от официантки плеткой по спине. подержать за хер статую Мазоха перед входом. И таки получить от официантки на улице перед входом, на глазах у прохожих плеткой по спине!
БСДМ — Большие Строительно-Дорожные Машины, ремонт которых порой оборачивается половой еблей в стиле сабжа…
Если в Microsoft Word написать слово «боль», а затем щёлкнуть по нему правой кнопкой и посмотреть синонимы, то там окажется «наслаждение».

сайт
сайт

@темы: жизнь, люди, мир

URL
   

Трахни небо

главная